Modernes Konzept

Geithain_20151216-061 D LK 13
stratmeier2013_geithiwg_30
z999

Unsere Schule befindet sich mit 12 weiteren Schulen in der Trägerschaft der Saxony International School - Carl Hahn gemeinnützige GmbH.

Alle Schulen arbeiten nach einem Bildungskonzept, bei dem die konsequente Herausbildung von soliden Wertevorstellungen und Teamfähigkeit eine zentrale Rolle spielen. Dadurch wird eine gute Lernatmosphäre in den Schulen gesichert.

Der Unterricht an unserer Einrichtung trägt durch die Vermittlung wirtschaftswissenschaftlicher Inhalte dazu bei, dass die Schülerinnen und Schüler lernen, die komplexe Wirtschaftswelt in ihrer Vernetztheit zu verstehen. Der Erwerb der allgemeinen Hochschulreife an unserer Einrichtung berechtigt zur Aufnahme eines frei wählbaren Studienganges an jeder Hochschule, Fachhochschule oder Berufsakademie.

Unabhängig von der konkreten Wahl des Studienganges gilt: In kaum einem Studiengang wird heute auf die Vermittlung von ökonomischen Grundlagenwissen verzichtet.

Neben dem Unterrichtsschwerpunkt Wirtschaft ist das Internationale Wirtschaftsgymnasium sprachorientiert, medienorientiert, lernkompetenzorientiert und werteorientiert ausgerichtet.

Allgemeine Informationen zum Abitur an beruflichen Gymnasien finden Sie in der Informationsbroschüre des Kultusministeriums (Link).